К югу

Татьяна Юрьева 27
В тёмной пещере
Под сводами звёзд
Скалы встают
В человеческий рост.
Громко стрекочут цикады,
Тянется юга прохлада.

Белой луной зальёт берега,
Синие кроны деревьев,
Я возвращаюсь, как прежде, туда,
Вновь не ушедши на север.