Друзьям сезонным

Дядятом
Двадцать восьмое марта,
Прозрачная ночь на дворе,
Холод козЫрной картой
Ударил по снежной земле

Бывало уже такое:               
Морозный расклад – держись!               
Зима, погибая стоя,               
Цеплялась  зубами за жизнь.

Днём же – ядрёное солнце
Ласкало зеркальный наст      
И нежилось  под  оконцем,
Снедая ледовый пласт.

Вот и теперь всё тоже,
Продляет зима свой век,
А солнце весеннее гложет
Упрямо промерзший снег…
      
Но одарил поток тепла
Любовью фауну и флору,
И уползает вновь  зима
В свою заснеженную нору.

И ждут застолья от меня
Снегирь, синица, свиристель
(Мои сезонные друзья)
Запойный чиж и воробей!