Когда ты уйдёшь...

Елена Нацаренус
              "Когда я уйду, ничего не случится,
              И весенние песни будут так же гореть,
              Крылья в небо взметнёт полуночная птица,
              И земля так же будет, потихоньку, стареть..."
                Александр Николаев
*
Нет! Когда ты уйдёшь, тёмным станет пространство,
Мы искать будем светоч, что так ярко светил.
Заиграют картины в тёплом, светлом убранстве -
Те, что кистью китайской ты для нас сотворил.
И стихи будут жить...их читать будут много,
И однажды учитель скажет детям своим:
Он ушёл далеко, яркой Млечной дорогой
И живёт среди звёзд, сын Земли - Пилигрим!