Страшный урок Кемерово

Алина Егорова 3
"Я не могу дышать от шока ,
Мобильник обжигает щеку!" -
Кричала девочка в дыму.
"Я вижу ангела вверху...
Тебя я, мамочка, люблю!.."

Для нас, потомки древних арий,
Продемонстрирован сценарий -
Всех поджидает злобный рок,
Коль не усвоим мы урок.

Усвойте и примите данность -
Лень, равнодушие и жадность -
Наш бесконечный страшный сон,
Финал ему - армагеддон.

Задай вопрос: "Как дальше жить ?
Что в жизни нужно изменить ?"
Не слушай, что внушают "баре",
Мы с вами - люди, а не твари !

Неужто этой жалкой роли
Мы поголовно все достойны ?
В глазах пророчеств языки,
Вглядись в зеркальные круги!

Кто смотрит на тебя невинно ?
Он - человек или скотина ?!
Не место всем нам в диком стаде,
Очнитесь, люди, бога ради !

Неужто души наши - камень?!
Неужто даже адский пламень
Не сдвинет эти камни с места?
Быть может, на планете тесно?

Понять и ощутить нам важно -
Беда случиться может с каждым,
И не поможет денег сила -
Не будет даже и могилы...

И память в бездну уплывёт,
Забыв о том, каким был род
Из глупых тварей и господ,
И ужаснётся небосвод...

Последней правды я не скрою -
Не я пишу, а пишут... мною.