Моя жизнь очень длинный роман

Елена Старыгина
Я сегодня открыла тетрадь.
Там заметки,  записки и мысли.
Что сейчас напишу? Ну,  как знать…
Ерунду. Или что-то о смысле.
Жизнь рекою безбрежной течет.
Я пишу свой роман торопливо.
На страницах то ландыш  цветет,
А то сыро и как-то дождливо.
Очень много зачеркнутых строк,
Очень много и клякс и помарок.
Я роман не закончу свой в срок.
Я себе приготовлю подарок.
Буду главы свои смаковать,
Перечеркивать. Вновь на белО.
Что потом напишу? Ну как знать…
Что как ночью морозной мело,
Или солнце сжигало до тла,
Или золотом сыпала осень…
Мне страница безумно мала,
Не хватает простору мне очень!
Мне б летать. Хоть с крылами, хоть - без,
Над Вселенной. Пусть путь не короткий.
Я признаюсь – живет во мне бес.
Но и ангел живет во мне кроткий.
Напишу. .. только чтоб не соврать -
Не простит жизнь постыдный обман.
Что еще сочиню?  Ну как знать.
Моя жизнь – очень длинный роман.
Март, 2018