Мну кистями весну на альбоме

Владимир Болкунов
Мну кистями весну на альбоме;
В углу левом поярче желток,
Речку вижу застывшую в коме,
Обнажённый, стыдливый лесок.

Что гадать, выдам тёплого вдоволь,
Я искусен в подборе цветов,
Только март не особенный щёголь,
Не пошил ещё свежих обнов.

Раз не хочет, коричневой умброй
На белила намажу круги,
Чуть подсохнет, из зелени клумбу,
КиновАрью зажгу огоньки.

Чтоб понять, что весна наступила,
Точки чёрные в небо нужны.
Кто не знает; грачи это сила-
Самый редкий оттенок весны.

Замахнусь на святое, коль белое,
Завещал, как святое творец.
Но имею решение смелое;
В небо белых отправлю овец.

Под рисунком положена подпись.
Будет с правой, в траве, стороны,
Мартом вешним подмытая пропись;
"Рядовой воздыхатель весны".