Увы

Лычагин Алексей Васильевич
Весенний месяц март,
Земли начало жизни.
Но смерть стучится в дом
Под кроной зимней вишни.
Листвы холодный яд,
Дым чернотой завьюжил
И яростный огонь
На жизнь плоды обрушил.

Нет никакой войны,
Мир в мире и достатке…
Вдруг, дети гибнут зря
С огнём в неравной схватке?!
От чьих то жадных лап,
Семьи в траур вязнут!
И звёзды, слёзы льют
С небес, и просто гаснут…

Ты Господи, храни людей
Щитом укрой, дай жизни.
Кто, увы…. Вознёсся ввысь
К себе прижми, поближе.
Не допусти беды Господь,
Следи за нами свыше.
Господь, убереги людей…
От плода, зимних вишен.


Лычагин А.В.
28.03.2018год.