Прощание...

Сергей Курляндский
Ты держи меня за ручку крепко!
Мамочка, прошу не отпускай!
Я хочу с тобою быть подольше,
А меня уж зазывают в Рай...

Да, конечно, там в Раю - чудесно!
Там цветут прекрасные сады!
Просто Херувивам не известно,
Что мой Рай, родная, это ты!

Я с тобою так была похожа!
Папа всё смеялся, помнишь мам?
Может быть изменят в небе что-то
И отменят расставание нам?

Мишка мой пускай не плачет, мама.
Ты ему тот шарфик довяжи.
Помнишь, как считать я научилась
По ступенькам наши этажи?

Первый класс и первая тетрадка...
Ваш семейный свадебный альбом.
Я его листать всегда любила!
Завести и свой могла б...потом...

День рожденья мой в конце июля
Ты, моя родная, отмечай.
И прошу, всегда мне ставь на столик
Мой любимый с мёдом сладкий чай.

Я вернусь! Быть может белой птицей.
Может быть снежинкой по стеклу.
Как же сердце, мамочка, стучится!
Ладно, мама, мне пора...пойду...

28.03.2018