Сыр для Дьявола

Николай Сысойлов
                Стих написан на основе латинского интернет-палиндрома
                (он в заглавных буквах и читается одинаково: сверху вниз,
                и снизу вверх), который мной раскрыт в мистическом плане


====================
Сыр для Дьявола
======================
акростих с палиндромом на латыни*

***

I   /../  И даже во снах к нам приходят посланцы от Дьявола.   
N /../  Не стоит себя утешать, что во сне защищён:    
 
G /../   Гиенские твари, лишая нас разума здравого,   
I  /../   Искусной приманкой  – суля всё, по сути, задаром вам! –   
R  /../  Раскрыв тайны сердца, впиваются в душу клещом.    
U /../   Умеют они обольстить: не откажешь в искусности.   
M /../  Морочат нам голову множеством щедрых посул:    

I /../    И вечную жизнь обещают, и мудрость, и вкусности.
M /../  Мы алчны и падки – на грех дармовщины! – и сущности,    
U /../   Узнав нашу слабость, без устали душу пасут.    
S /../   Сорвёшься – и тут же в объятиях цепких окажешься:   
 
N /../  Навечно зачислят – и разум, и сердце! – в рабы.   
O /../  О каждом – не знаю, но только лишь Господу, кажется,    
C /../  Клейма удалось избежать; остальным же – икается:   
T /../  Тавро' и святые имели – о, козни Судьбы!    
E /../  Ээ-э… – скажете вы – Моисей-то, Великий, был праведным.   
 
E /../  Ээ-э… –  вам я в ответ возражу, демонстрируя вздох:
T /../  Тернистым был путь Моисея – порой и неправильным.    
 
C /../  Критически Тору прочтите: хоть лидер был пламенным,   
O /../  От пут – и клейма заблуждений! – спасал только Бог.    
N /../  Не важно: святой ты, пророк ли, заблудший ли.. –    
S /../   Судьбу искушают гиенские твари всегда:   
U /../  Умеют друзьями казаться – и чуть ли не лучшими!   
M /../  Мы верим порой им, себя представляя могучими.   
I /../    И всё-таки помните: с ними – приходит беда.   
M /../  Мерзка' вся их сущность – обманом и тайною подлостью.   
U /../  Улыбки коварны, а лесть – ядовита, как дым.    
R /../   Ростки подлой лжи, прорастая в нас мнимою гордостью –    
 
I  /../   И  глупым бахвальством, что дышит державинской одостью, –
G /../  Гиеною Огненной дух прожигают… до дыр.    
N /../  Но много ли толку – для Бога! – от духа дырявого? 
I  /../  И так вот – во сне! –  ты становишься сы'ром для Дьявола.   
 
                ----------------------
                *«IN GIRUM IMUS NOCTE – ET CONSUMIMUR IGNI»;
                магический палиндром-заклинание на латыни:
                «Ночью мы идём по кругу – и нас пожирает огонь»

***
Николай Сысойлов,
28.03.2018

Коллаж мой – на основе фото из интернета

==============

*Прим.
1. ПАЛИНДРОМЫ (перевертыши) – слова и фразы, читающиеся одинаково в обоих направлениях.
2. Самый короткий палиндром в русском языке состоит из одной буквы – напр.: "О!".
3. Самые известные русские палиндромы: "А роза упала на лапу Азора", а также «Я иду – с мечем – судия!» (А.Фет, Г.Державин).