***

Мария Мосиевич
Руки крест-накрест не пугайте меня они все живы
Распластанная по земле плоть запоздалой весны
Где-то в коридоре стоит тумбочка и в ней солнечнозащитные очки
В верхнем ящике наверное пригодятся
И сны
Один второй третий до бесконечности
До заваленной во дворе ямы и до перебранки соседей
Воркующие часы от первого часа и до последнего
Где же у нас были бесплатные газеты
Там же есть вот написано
Ветер
Самый быстрый сюжет самый расхватанный
Сидит на остановке человек
Ждет последний автобус
А еще и предпоследним не пахнет
Десятый
Класс ты помнишь?
Когда все такие ходят под ручку серьезные
Переживают почти взрослую жизнь
И готовятся ее зажить намертво и по-настоящему
И после последнего звонка
Такие расходятся с чувством безудержного такого "фух"
И колокольчики дома долго хранят
Ну вот эти дешевые на красных ленточках
Потом получается что ничего невозможно вслух
Только подумать и то осторожно
Про то что все еще живы
И где-то в коридоре еще можно положить на тумбочку
Я не знаю что. Зонтик?
А потом еще знаешь можно
Пройти на кухню типа тебя никто не слышит
Там поставить чайник и сделать вид что это семья
И все хорошо да и бурчит телевизор вздыхают спящие
И так тихо на кухне посидеть
Попить чай послушать телевизор за стеной
Покурить еще разок в форточку
И порадоваться еще раз дальше
Что мир жив и раки зимуют и даже иногда свистят на горе
На радость близживущей детворе
Бабушке с Семиднями кроссвордом на радость
И мне конечно. И мне