Та самая пачка из под сигарет

Ян Мицкевич
В пачке осталась одна сигарета,
И коробок спичек уже вроде пуст.
А в голове мысли о нашем закате,
И под ногами зимнего снега хруст.

Вроде время прошло, а чувства остались,
И мысли никак не ушли.
Я пожалел ,что мы тогда расстались,
А ты даже не ждёшь моего прости...

Стою и вдыхаю табачный дым,
И в легких уже черным-черно.
Я жду,когда же  убьет меня никотин,
Но тебя забыть мне не дано.

И вот последняя тяга,
Вдыхаю я её.
Что это такое... Я подаю,
Мне умереть суждено?!

Мне умереть суждено,
Не убила меня сигарета.
Меня убило твоё последнее письмо,
Которое оставлю я без ответа.

Не смогу написать я ответ,
Я лежу без движения.
Лишь в руке та самая  пачка из под сигарет,
Ведь только в ней, я находил утешения.