Куколка

Мария Мосиевич
Запеленали как кокон маленькую куколку
Тревожно молчит сияя носом среди тряпок
На заплеванном полу валяется ненужный сверток
В раздробленной сети паркета смешон и жалок

Выбросили с первым контейнером на помойку куколку
Двусмысленно торчат на пике свалки ножки
Безмозглая стая голубей колупается в грязи рядом
Более смелые воробьи уже щиплют пеленку немножко

Фирма занимающаяся продотходами приехала первая
Железные зубы нежно прижали к клыкам куколку
Затертая и заклеванная воробьями тряпка сгорела первая
А пластмасса еще долго пузырилась и свистела без умолку