Люди!

Евгений Ладынин
Люди!

Забыли, что слово разит не хуже меча?

Зачем «размахались» словами направо-налево,

Бездумно пуская потоки грязи и лжи,

Так вовремя пущенных чьей-то рукой умело?



Люди!

Неужто так много людей разучилось умом

Своим, не чужим пытаться бороться за правду.

Ужель вы готовы, поднявшись на первый же зов,

Пойти на войну, слепо жизнь поставив на карту?



Люди!

Зачем позволяете делать из вас дураков?

Врагу подставляете крепкое ваше плечо?

Не стоит разбрасывать сорное семя слов

И взращивать мусор. Покуда вы всё же еще…

Люди!