Над пепелищем

Валерий Страшнов
памяти погибшим в Кемерове

Над пепелищем Ангелы летают
С тревожным криком, крылья опалив.
"Детей" собрав,уходит в небо стая,
Всё дальше отделяясь от Земли.

А на Земле свирепствуют Ченуши,
Сгребая злато, шарят по углам.
Их жадность с каждым днём всё больше душит,
А в душах пусто. В душах грязь да хлам.

И, кажется, что до скончания века
Совсем недалеко.Рукой подать!
А мир скорбит, теряя Человека,
Рыдает, словно над усопшим мать.

28,03,2018г