Это были не мы

Фауст Куроки
холодный ветер дует прямо в лицо,
и во всех окнах погасли огни.
последний куст сирени засох,
если кто спросит - это были не мы.

не мы с тобой здесь встречали рассвет
и не мы по ночам направляли глаза в небеса.
не наши горячие чувства свело что-то на 'нет'
и не наши в тиши погасли вдруг голоса.

мне кажется рано с неба упали все звезды,
кажется, рано зазвучал грустный кларнет,
слишком рано напротив зеркала предался я злости.
и не увидеть мне больше нашей сказки расцвет.

в этом мире я не видел цветов достойных тебя.
я бы все, что внутри, без остатка тебе подарил.
знаешь, я сейчас был бы так рад,
если бы той осенью в нашу пользу все изменил.

моим глазам вспоминать тебя запрети,
разорви в клочья все то, что осталось от нас.
отпуская меня в дальний путь, в последний раз обними
и добей мой корабль глубиной своих чувственных фраз.

я на бумаге запишу прощальные слова.
знаю, время не вернется назад,
но как мне позабыть твои голубые глаза?
как отпустить твой ласковый взгляд?