Ахиллесова пята

Николай Гато
Здесь каждый в чём-то слаб,
А в чём-то сильный,
У каждого из нас своя пята.
У каждого свой путь и свои топи.
Найти и не увязнуть надо нам.
И поборов, все страхи, стать  сильнее.
Переродив всю уязвимость в мощь.
С которой совладать уже не смеет.
Тот, кто захочет превратить жизнь в скорбь.
Но всё ж, скорее сами этим глупы.
И лезем мы и тонем  вновь и вновь.
И наступаем в это без раздумий.
И снова ощущаем в жизни ноль.
Потери страх, или бессилия сущность.
Надумав от которых убежать.
Не сможем  и не станем так сильнее.
И надо на ту пять нам наступать.
И проколоть её, познав бессилие.
Чтоб знать как это в благо обратить.
Тогда ты в этом мире станешь сильным.
И сможешь эту жизнь ты пережить.