Пучина мечтаний

Виталий Агафонов
Что мы ищем в пучине мечтаний?
Пожелания льются рекой.
Берега, как предел пониманий,
держат сомкнутой, крепкой стеной.

Русло движет потоки желаний,
чтоб достичь равновесия сил.
Чтобы поиск, в горниле терзаний,
нас к вершине мечты возносил.

Несуразность низины, вершины,
верим в чудо, в победу, мечты.
Что в нас движет, какие причины,
иль каноны  речной красоты.

Чувства строят упорно понтоны,
от течений других ураган.
В связке выдуманные препоны,
и понтонных мостков караван.

Несомненно, пройдя переходы,
разбирая преграды в пути,
поднимаем несмелые всходы,
чтобы дальше к мечтаниям пойти.

Вдоль по руслу, иль против течения,
брызжет пеной скалистый прибой.
Из-за мнительности, или сомнения,
добывается счастье борьбой.
                20.04.2010год