Росою проступают слёзы

Бар Наул
Росою проступают слёзы.
Пространства скрытые  туманом.
Народы пьяные дурманом.
Под ноги смотрят звёзд не видя.
Под ноги смотрят лиц не видя,
Души своей не различая,
Души чужой не  замечая,
Грешками мелко оступаясь,
Кружат и топчутся на месте,
Вера в Царя, как вера в Бога,
Лукава и подобострастна,
Нечестна, полная бравады,
Концом ничтожна и началом,
Страна могучая развалом,
Полна завалов и изломов,
Великое в ней растворялось,
Ничтожное преображалось,
И в фальши Истина живёт.