Нам память дарит сквозь года...

Ольга Весновская
Эхо на стихотворение  «Ты собирала мне букет» :
(http://www.stihi.ru/2017/10/05/706)


Другие свечи нам зажгли,  другие тропки топчут ноги,
И  в свете  пасмурной зари — другие  все у нас дороги.
Но память возвращает вновь в осенний вихрь листвы кленовой,
И вновь — в глазах твоих любовь, а в небесах — закат багровый.
Я снова вижу гладь пруда и журавлиный клин над нами,
И в листьях  тёмная вода... Всё снова возвращает память.
Я медленно бреду одна  и встречи жду в немой надежде,
И, кажется, смогу до дна в твоих глазах тонуть, как прежде.
В них отразится лист резной — плывёт он, как кораблик малый...
Твой нежный взгляд всегда со мной, но смотришь грустно и устало.
Прозрачен  воздух  у пруда..,  в нём — клёнов яркие заплаты.
Нам  память дарит сквозь  года   осенней грусти...  ароматы.



Фото  автора