КАК ЖИТЬ?

Наталия Колесникова 2
Как дальше жить, чтоб не терять ?
Найти и чтобы не быть должной,
Любить,считая каждый шаг,
Чтоб в жизнь, ступать мне осторожно.
Чтоб мудрой быть, а не глупцом!
И душу вкладывать умело.
Чтоб понимали с полу слов,
И говорили ,это дело !
Как с ней красиво и легко.
И сердце чувствует умело,
Психолог может быть она ?
Да нет,она простая дева!
Как улыбаться без тоски?
Чтоб прятать грусть, печаль и славу ?
Чтоб на показ не все нести,
Лишь только песни, да гитару.
И пусть поет струна в душе,
Пусть сердце не грустит уж боле,
Пусть не заплачу от тоски,
А на лице не будет боли !
Как видеть разницу в людях,
И только ту,как видят дети,
Без фальши,лжи и суеты,
Без сквернословий,как сонеты.
И пусть культура будет там,
И честь с достоинством красивым.
Чтоб быть уверенной самой ,
Что верно ты идёшь и в силу !
Не оскорбить,не обозвать ,
И не завидовать порою !
А быть уверенной всегда!
Во всех делах,везде ,со всеми !
А если вдруг и огорчат,
Пойму,прощу что было силы.
Коль отвернуться,я пойму,
И за урок скажу спасибо !
Я промолчу и посидев ,
Я успокоюсь в полной мере,
Терпеть нам Бог всегда велел.
Чтоб у эмоций сбавить силу.
Такая видно уж судьба ,
Что на весы кладет умело,
Там превосходство, тут игра,
На все должна беречь я силы!
Чтоб справедливой быть всегда.
Чтоб в жизнь войти,со всем красиво.
И не пеняя на судьбу ,
На все мне Бог даёт тут силу.
Придирчивой не быть, порой.
А если быть, то все бы к месту!
Ведь в жизни разная нам роль.
Все что даёт Господь уместно !
И я приму ее такой !
Наверно в ней мое тут место !
 
                АВТОР        Н.КОЛЕСНИКОВА