После трагедии в Кемерово

Леонид Миндлин
От чего так в России у нас повелось ?
Почему очень долго коней запрягаем ?
Почему мы надеемся все на "Авось" ?
А случится беда - так страдаем.

Почему же у нас повелось из покон ,
Что пока во всю мощь гром не грянет ,
Мы обходим всегда стороною закон ,
Кто по совести жить нам мешает ?

Почему же у нас ,в православной стране ,
Те живут ,кто крадет и ворует ?
Продав души свои за гроши сатане ,
В этом мире живут и жируют ?

Почему наша власть на местах в городах ,
На себя взять не может решения ?
Выйти к людям ,признаться в грехах ,
Попросить у погибших прощения ?

Вечная память всем погибшим
при пожаре в Кемерово