Плеснула синь...

Сара Рубинштейн
Плеснула синь на землю ярким светом,
Хвастливо заливались песней птахи,
Ветер в кустах резвящимся бассетом
Ловил лазури царственные капли...
Отринув грусть как прежнее плацебо...

Раздувши кроны словно серые рубахи
Деревья плавали по золотой реке,
Над ними развевались солнца стяги
На тонком и искрящемся шесте...
Под стягом купола как смелые варяги...

Вновь досыта наевшись радостного хлеба
Душа дышала над оврагами потерь,
Пытаясь то летать,шагать иль бегать
Словно на воле величавый зверь...
Чтоб только из злой чаши горя не отведать...

Казалась жизнь красавицей-уродкой,
В прорехах боли просыпались вновь цветы,
Хлестало небо спины синей плеткой,
В стволах цвели волшебные кресты...
И дождь сморкался в шелк травинок громко...

Но только спрятался во мраке город,
Весна вся сгорбившись свалилась в тишине,
Смотрел из тьмы безумный,грязный ворог,
Спрятав отраву в призрачном грехе...
И каждый миг был как опасный порох...