Я, как и Чичиков, мирор

Михаил Бажин
Моя фигура многогранна.
Иные видят хулигана,
Твердят: В тюрьме сидеть
Судьба у Михаила Бажина.

Досадно. Спорить я не буду.
Но всё же пусть случится чудо,
И минет пусть меня острог
Я к критикам, отнюдь, не строг.

Считают, нем я, будто рыба?
Не выбить слова даже дыбой?
Со мной в сравненьи, пень-болтун?
Да хоть сто порций! Я - молчун...

Приятно, если скажет кто-то:
К нему в компанию охота!
А, если с Тёркиным сравнят,
Я буду несказанно рад.

Могу считаться кем угодно:
Занудой, выскочкой, "породой",
Всезнайкой, "душкой" и шутом,
"Не дай, бог, видеть перед сном".

Сгущать нет надобности краски,
Или рассказывать, Вам, сказки.
Когда на зеркало глядишь,
То в нём всегда себя узришь!

Я просто ваше отраженье,
А значит ваши все сравненья -
Характеристики на ВАС...
Ох, вывод сделал я сейчас!

* мирор - зеркало

Автопортрет