Не гаси

Лина Сальникова
Мир лечит нам раны, глотает за нами пыль,
в его поднебесной лодке у всех есть вёсла.

Дай нам воды родниковой, простой тропы, место под солнцем и право увидеть звезды.
Лодка от времени тёмная, как зола: кто-то в ней счастлив, кто-то молчит по-вдовьи.
Сегодня звезда над водами родилась - и взгляды наполнились временем и любовью.
Мы лечимся сами, нам хватит и дел, и сил держать собой тех, в ком лодка перевернётся.

Ты слышишь, небесный? Звезду мою не гаси -

пусть для других подольше побудет солнцем.

27.03.18