Зов

Наталия Юркевич
В окно постучится кленовая ветка.
Я даже как будто услышу: «Открой!»
Какой-то неистовой памятью предков
Меня с головой накрывает порой.
Как будто веками накопленный опыт
Проснулся, живет и творит чудеса.
Я запахи чую. И тайные тропы
Уводят куда-то в глухие леса.
Послушным и гибким становится тело,
Легко отзываясь на шёпот души.
Как будто какое-то важное дело
Когда-то давно не успел завершить.

А, может быть, это погоня за счастьем?
А, может, извечное чувство вины?
И я подчиняюсь таинственной власти.
И вдруг понимаю, что очень нужны
Совсем не простые мгновения эти,
Несущие боль и надежду, и свет,
И бурю в душе, и ласкающий ветер,
И радость, когда ты выходишь на след.
Но только прошу - обойдемся без грусти.
Я должен запомнить малейший пустяк.
Когда наваждение снова отпустит,
Мы оба повоем с тобой…Просто так.

Мы знаем десятки простейших решений
И можем вести нескончаемый спор.
А лучше - достанем любимый ошейник,
Друг друга выгуливать выйдем во двор.