Закончится март, сумасшедший, как ветер

Ира Федотова
Закончится март, сумасшедший, как ветер,
рассыплются дни календарным дождём,
на миг остановит кружение планета,
чтоб поступь Апреля впустить в светлый дом,

где окна высокие – хрупкие стены,
где каждый живёт на ладони недель –
как будто пловец оттолкнётся мгновенно
и прыгнет в бассейн, и, как рыба в воде,

он вовсе без брызг вглубь изящно уходит,
и только дрожит над ареной трамплин,
круги потревожили мирную воду,
хрустально разбились о берег вдали,
чтоб вновь воплотиться в деревьях земли…

Всплывающий Месяц вдохнул полной грудью…
Энергия зала ему помогла:
другие, совсем незнакомые люди,
что дали не меньше, чем каплю тепла –
по-прежнему так далеки друг от друга,
что пересекают моря жизни вплавь…


28 марта 2018