Было небо ясное, голубое...

Светлана Кашина
Было небо ясное, голубое.
Облачка слетелись вдруг в круг гурьбою.
Белые, печальные, вы откуда?
Музыка прощальная… "Не забуду…", –
гулко молвит колокол с колокольни.
Грусть висит над городом – сердцу больно.