У окна

Олег Семёнов 3
В лучах весенней эйфории
Цвету как фикус у окна.
Ищу слезу святой Марии
В кувшине крепкого вина.

Пунктир глотков моих настойчив.
Мне сей полив необходим.
Здесь, у окна, и днём, и ночью
Я ожиданием любим.

Мой скудный дух пропитан блажью--
Одной весне принадлежать.
Упиться верностью лебяжьей
И век черёмухой дышать!