Сменяет вечер пёстрые одежды

Серж Конфон 2
Сменяет вечер пёстрые одежды.
Просторы караулит стройный лес.
Смотри, как раскрывается безбрежно
мир славных и непознанных чудес.

И ты в нём удивительно свободен,
душою не подвластен никому.
Громада ночи виснет. Всё в природе
льёт вечность многозвёздную сквозь тьму.

Стоишь в очарованьи и в тревоге:
все дали жизни зреют в глубине...
Что это? Ты один и всюду в Боге.
В созвездьях отражён ты весь вполне.