День поминовения Кемировчан

Ирина Летникова
В день скорби, как платок на плечи,
Ложиться тяжесть гочечи утрат.
Ты вспоминаешь тех, кто был тебе всех ближе,
И мысли о родных, как листопад кружат.

В душе они по-прежнему живые,
У каждого там место есть свое,
Но только связи нет такой в эфире,
Чтобы сказать, как тяжело без них порой.

Сегодня траур о чужих и в то же время близких людях,
Погибших преждевременно в огне,
Там дети были, не заблудшие по жизни души,
Еще не совершившие грехов на матушке земле.

Погибли с ними те, кто их спасал,
в дыму угара задыхаясь.
И их уже героями зовут,
Погибли о себе не думая, в огонь бросаясь,
Как важно, что такие люди среди нас живут.
-----------------
ДЕНЬ СКОРБИ, ПОМИНОВЕНИЯ И ГОРЯ,
МОЛЧАНИЯ, СТЕНАНИЯ В ДУШЕ.
И нет такого утешенья людям,
Которое б смягчило это горе на земле.

(ЛИВ 28.03.2018г.)