Когда-то, нотки выпевая...

Александр Гейфман
Когда-то, нотки выпевая,
Мне песню соловей слагал,
Тогда я ждал земного рая,
Не он мне лгал! Конечно лгал!

И жданный рай не стал мне адом,
А просто серой полосой,
Дороги долгой, где-то садом,
А где-то платой за постой.

Мельканьем праздников и будней,
Провалов, взлётов и надежд,
Дорога шла всё многотрудней,
И шел я, не смыкая вежд!

Тогда я понял: рай мне в тягость,
А в радость мне крутой маршрут,
Где всё путём и мощь и слабость,
Где на песке цветы растут.