в память о жертвах пожара в Кемерово 25. 03. 2018

Аня Чуланова
Как хрупок мир и бесконечность дней,
Разбиться может жизнь за несколько секунд.
Душой молиться будем за детей,
За ангелов, что больше не придут.

Научит Бог ценить и дорожить
Минутой каждой, проведённой рядом,
Семью свою любовью окружить,
Согреть прохожего одним лишь добрым взглядом.

Земля, как Мать с израненной душой,
Без сил от слез, без слов от горя стонет.
Беды не может быть чужой,
Так страшно жить, когда людей хоронят.

Остановись, гдеб ты сейчас не шёл.
И обрати свой взор повыше к Богу.
Домой недавно кто-то не дошёл...
Искорени из сердца мелочи, тревогу.

Цени рассвет и солнца тёплый луч,
Благодари за то, что видишь маму с папой.
Народ в России нашей мудр и могуч,
Но мы слабы сейчас - огонь застал внезапно.

Молитесь и молчите в эти дни.
Детей поближе к сердцу прижимайте.
Страна, пожалуйста, меняться ты начни!
... Родные люди, никогда не пропадайте.

Анна Чуланова