Двое и море

Фомина Екатерина Романовна
В её сигаретном дыму он искал маяк.
Она в его смехе искала любовь и боль.
И встретились двое: чертовски слепой моряк
И девочка-сборник-антонимов в сотню вольт.

Она разводила костры из картона вин
И азбукой Морзе стучала «люблю» в закат.
А он ей шутил. Он по-дьявольски ей шутил
И часто молчал, курс теряя в её словах.

Ни черта не искал в сигаретном дыму моряк.
Но она в его смехе нашла и любовь, и боль.
Огонёк сигареты истлел, потушив маяк
И, холодный, упал вслед за девочкой в сотню вольт.