Подсказки

Марина Нота
Копирую цвет краски, лепестками
Переворачиваю жизнь свою.
И слушаю подсказки..., голосами
Своими мне покоя не дают...

Кричащими и злобными в манерах
Оказывают почести церквям.
Сажают в гобелены в интерьерах
Парящих бабочек, а руки матерям

Целуют разово: по пятницам-субботам,
В гряде бесшумных цифровых идей.
А в зоопарке рядом с бегемотом
Сбиваются в восторженных людей.

Подсказки как у моли крылья, крен
напоротого в айсберг судна...
Я разорву объятий ваших плен
В тот час, когда вы спите беспробудно