Кто есть поэт...

Александр Мелишак
Кто есть поэт... Судьбы изгнанник?
Скорее- нет, наоборот,
По разным судьбам- скромный странник,
С душой "распахнутых ворот".

Кто есть поэт... Ашуг-скиталец?
Да нет, скорей, в душе своей-
Хранящий копи дней страдалец,
Несущий правду для людей.

Быть может, чуточку художник,
В своих несбывшихся мечтах.
Иль проигравшийся "картёжник"
В инакомыслящих кругах...

Кто он с душой комедианта,
С огнём играющий факир?
А может, недостойный гранта,
Межстрочной тайны- ювелир...

Кто он, поэт... Всех бед избранник,
Влюблённый в музу до ушей?
Или тоскующий посланник,
Рифмующий столпы идей?

Кто есть поэт- решайте сами.
Одно я знаю: он влюблён
Лишь в музу, с ней грешит ночами,
И страстью рифмы упоён.

Ашуг- певец из народа.