Монмартовское с Переходом на Апрель

Алексей Баталов 4
Весна   выдвигается  на  номинацию,
На  соискание  зелёную  премий...
В воздухе влажно гулких оваций,
В буднично-серых снегов исступлений.

На сердце замки, а в руках её связка...
Тёмных скважин отмычки, озлатило ключи.
Стаи-крыши потоком, вода под завязку,
До  прилёта  ещё   не   вдохнувши   грачи...