Чуяли беду сердцем лебединым

Анна Абрамова 17
Высоко в поднебесье ...
Вестники весны летели
Крик стоял невыносимый
Словно, о печали пели

И сегодня не летели
Птицы одной стаей ...
И по небу рассыпались
Общности пугаясь ...

Так беда аукнулась
Даже в кругу птиц ...
Ведь любовь их к людям
Не знает и границ ...

Не приветствовали и весну
Клином нам любимым ...
Значит чуяли они беду
Сердцем лебединым ...
Экспромт.