Зависимость от собственного тела...

Древний Странник
Зависимость от собственного тела, от выпитого яда из стекла, от слова расходящегося с делом, от дел, не доведённых до ума, от каждой мысли, непременно пошлой, от будущего, что предрешено сегодняшним бездействием и ложью имён, что всуе вслух да в полотно мазками густо цветом - всё нелепо... Санскары, клеши - на воде круги... Но строчками внутри такая Мекка, такие гонги... А ты просишь Рим один и тот же - эшафоты, плахи... Палач не принимает откупных... Тридцать монет - цена за наши страхи взять на себя ответственность за мир, за всё что есть и будет в свои руки...

И вечность курит, отпуская дым колец Сансары с многоточий судеб под звуки гонга, пока мы горим...