новое

Лев Олин
По-особому как-то дышится
будто воздух совсем другой.
Грязью новое вдруг напишется,
когда в лужу ступил ногой.

Голова так пуста, что хочется
в даль глядеть, позабыв дела,
и сосульки вовсю мироточатся
от обнявшего их тепла.

И внезапно возьмет волнение
обнажится что-то в душе
непонятное это мгновение
бесконечное повторение
началось за окном уже.