Крапива

Виталий Касьян
Жгучая красавица,
Листья тёмной зелени,
Всем могла бы нравиться,
Но самой не велено.

Все тебя сторонкою
Обойдут тихонечко,
Люди и коровушки,
Обожжённых сколечко.

Кто к тебе притронется,
Сразу разонравишься,
Скажут - ну уродина! -
Поплюют на пальчики.

Жгучая красавица,
Одинокой маешься,
Недотрогой славишься,
Вот и обижаются.

Ты стоишь, качаешься,
Ветру улыбаешься,
Мне же очень нравишься
Ты такой, красавица.

Ах, крапива жгучая,
Ты в душе ведь добрая,
И в весеннем супчике
Дополненье лучшее.