Мальчишка - пылкий нрав

Розмари Агни Клэр
Средь боров и средь дубрав.
Рос мальчишка - пылкий нрав.
Повседневности теснясь.
И в науку углубясь.

Рос на диву всем и вся.
Рос, познаний не тая.
Достижением вершин,
Любопытством в даль гоним.

И большой уж минул срок.
Но и нынче путь далек.
Путь к глубинам всяких знаний,
К осязанью мирозданий.

 И ценней его уж нет.
И отдавши много лет
Родине для бытия,
Всю ее и каждого любя.