дискотека

Инна Шаломович
сердца ритм, сердца стук, сердце смело срывается в пропасть,
как смотреться на фоне и в фон этот каверзный влиться?..
улыбаются львы, лани трепетной прячу я робость,
вожделенье взыграло и тронуло похотью лица.

в обвешатлых словах шепоточки и сплетни вдогонку,
два "мохито", два кофе, одно нежеланье проснуться.
снисхожденье твоё - так обычно снисходят к ребёнку,
вечер в прятки играет со мной за минутой минута.

вновь нелепо шучу... а глаза отвожу, как калека,
что на паперти просит, стыдясь за себя, подаянье.
моя тайная грусть на арене ночной дискотеки,
и на целую жизнь в наше счастье с тобой опозданье.