Стекла весной

Кристина Кран
Одним днем я буду мыть окна
В заботе о лучших перспективах наших детей.
Я буду с надеждой смотреть через эти прозрачные стекла и желать,
Чтобы все у них было возможным.
И даже, возможно, я буду знать чуть больше, чем хотелось бы для реальности существования мечты.
Но ведь когда речь идет о собственных детях, кажется, что все должно сложиться, выйти.

И настенет день отпущения, отпускания, прощения и прощания.
И я буду плакать.
И, переступая через эти стекла, вступая в другие и зевая в третьи, наши дети станут взрослыми, красивыми, высокими интеллигентами, на каблуках или с платком-паше из пиджака, с покрытыми блеском туфлями или шпильками в волосах. Немного парфюма в область декольте и, конечно же, уверенные голоса и взгляды.

В любом случае мы будем гордиться за своих детей.
Возможно, ночами я все же не буду спать, глядя на рождественские открытки, которые мастерились маленькими ручками и подписывались еще несформировавшимся почерком, путающим направление букв "я" и "ю", но всегда добавляющим маленькое, детское сердечко в конце с подписью: "твоя дочка" или "от ПАШN. МАШN".
И, засыпая после волнительных воспоминаний, я буду убеждать себя, что все было правильно.
Как когда-то убеждал меня их отец, настанет будущее, когда мы сможем быть вместе и будем воспитывать наших мальчиков и нашу девочку.

***

Какими чистыми могут быть стекла в первый солнечный день весны,
Если они моются слезами в молитве за надежду о счастливом будущем родных детей...
О счастливом будущем и с благодарностью о постоянно ускользающем настоящем.