Две печали

Евгений Непогодов
Говорили две печали,
Разговор никак не клеился.
Капли осени упали,
На берёзе лист повесился.
И одна другой сказала:
Я, как листик, увядающий,
Жить недолго мне осталась,
Образ мой в тумане тающий.
А другая, споря с ветром,
Как листва в дождях звенящая,
Принакрылась шляпным фетром,
Своей выходкой пьянящая.
От такого разговора
Трепетала жизнь на кончике,
А на клумбе у забора
Расцветали колокольчики.