Не успели пожить...

Сергей Бука-Вороневски
Не успели пожить, ощутить до конца не успели,
Перемены в стране,где преступно живуч  произвол"(*),
В беспощадном огне безнадежные души горели,
Кто?Зачем? Почему смертный им объявил приговор?

Мне погибших всех жаль, но детей я жалею, до боли!
Не могу говорить от потока нахлынувших слёз... .
Не услышать звонков им в охваченном трауром школе,
Скорбный шелест листвы опечаленных русских  берёз.

Мне не хочется верить, что подобное может случиться,
Словно стая ворон свет закрыла , навесив замки,
Я представил себе, как ребёнок пытался укрыться,
Ожидал до конца столь спасительной чьей- то руки.

Нет пощады тому, кто повинен в столь страшном кошмаре,
Кто бездействием ли или действом преграды чинил,
Правосудия глас не смолчит -с полной силой ударит,
Чтоб трагедию эту никогда и никто не забыл.


    27.03.2018
 
Во время пожара в кинотеатре торгового центра погиб целый класс. Дети приехали сюда во время каникул, чтобы посмотреть мультфильм.


В воскресенье, 25 марта, в российском Кемерово загорелся торговый центр «Зимняя вишня». Пожар начался на четвертом этаже здания — рядом с кинотеатром, где в тот момент было много детей. По последним данным погиб 41 ребёнок. По делу о пожаре задержали четырех человек.
Позже стало известно, что в пожаре погибли 64 человека. 



Место трагедии посетил Президент России В.Путин."Более ста следователей приступили к работе.Все виновные будут наказаны , по всей цепочки принятия тех или иных решений, приведшие к этой трагедии", -сказал он собравшимся кемеровчанам.
  В интернете было и появляется немало тех, кто спекулирует на этой трагедии, приводит и размещает ложную информацию о количестве жертв.Не поддавайтесь на провокации!!!