Вот таким я тогда и придумал стать

Арсений Ж-С
Вот таким я тогда и придумал стать,
проходя по Обводному, в сем канале,
маслянистом, ползущем как змей в канаве,
в чешуе отражаясь, набережной под стать.
А вокруг всё воркуют: давай по сто, -
вроде, тоже не воры - стакан подставь.
И давай исповедовать. Доконали.

Я, выходит, не самый большой подлец.
Вопреки стараниям, не наглее
прочих, и рук своих не нагрею.
Где бы мог, стушевался и не подлез.
Как безумно прилично уйти под лёд
и стареть за другого себя. Портрет
Дориана Грея.

          2013

______________________
Посвящение с эпилогом http://www.stihi.ru/2016/02/25/4823