Зимняя вишня

Леонид Ткачук
Навеки рана общая свежа.
У каждого перехватило в горле.
Мы все – от президента до бомжа –
Хотим найти виновных в нашем горе.

Кому теперь держать за всё ответ,
Изложат вразумительно едва ли
Вожди, которых мы не выбирали.
А тех, кто людям подотчётен, нет.

Нет разницы в количестве смертей.
Родство сегодня не играет роли.
Мы потеряли собственных детей
И всей Россией захлебнулись в боли.

И воскресать придётся всей страной,
И отвечать виновным по закону –
Без кумовства, без блата, без знакомых.
Теперь непредставим исход иной.

Не стоит спекулировать бедой -
Не возвратятся те, кто в райских кущах.
Не станет наша злость живой водой
Для всех ушедших и для всех живущих.

К нам не впервые небеса строги.
Но если есть на небесах всевышний,
Прошу, чтобы заклятые враги -
И те не знали вкуса «Зимней вишни».

28 марта 2018 года