Страна Россия жнёт свою весну...

Раиса Мельникова
В  саду моём созрели абрикосы.
…Их  вкусности везу  с  собой  в  Москву.
В  Москве  опять  Премьеров  опоросы.
…Страна – Россия  жнёт  свою  весну.

Кругом разлад. Кормилица  в  опале.
Как  Мать  Всея,  –  кой  одряхлела  стать.
Мы  досыта  не  ели  и  не  спали.
…Чтоб  встать  с  колен …
Но  велено, –  стоять…

Сказал  латыш: «Русак,  иди  отсюда…»
Сказал  казах: «Работы  нету  ВАМ…»
…Оставлены  квартиры, скарб,  посуда.
…Жаль, русские  отнесены  к  врагам…

Скажите  мне,  где  русского  видали
В  регалиях  и  кресле  золотом?
…Всем  иноверцам  кресла  раздавали…
…А  русским отложили  на потом…
 
Лежит  Руси  разодранное  тело,
Комар  кусает,  вжикает  змея.
Шакал  и  тот  повизгивает  смело.
…Но  терпит  всех российская  земля.

Август, 1999.