Вербное воскресенье

Людмила Шишкова 2
У нас, в России, увы, пальмы не растут,
Лишь вербы в серьгах, в марте — всё по этикету…
Что вы скрываете в пушистых оболочках,
Какие ваши женские секреты…

Да, скоро пасха, куличи и кутерьма,
Разноголосое весеннее веселье,
Окончен будет пост, уйдёт его пора,
Всех ублажая разговленьем, с насыщеньем.

Но это, не сейчас, немного погодя,
Осталась лишь неделю попоститься,
А дева милая, как малое дитя,
В душе, уже, сейчас, поёт и веселится.

У нас, в России, увы, пальмы не растут,
Лишь вербы в серьгах, в марте — всё по этикету…
Нет нет, да и обронят в снег пушинку меховую,
Чтоб дева нашла счастье, по приметам…