Есть в этом что-то

Профессор Оболенский
Свежий взгляд на Ветхий Завет

Я знаю, почему Адама
Не сложно было совратить.
С ним рядом Папа был, не мама.
Гораздо проще запретить,
Чем защищать от посягательств
И неприятных обстоятельств,
Способных сыну навредить.

А Ева в миг "врубилась" в тему:
Свекрови нет, знать нет проблемы.
Папаша, так сказать, не в счёт.
Раз не придёт на помощь мама,
То Ева сделала расчёт
На легковерие Адама.

Что было дальше, всем известно.
Но жизнь другая быть могла:
Не разгулялась бы "невеста",
Когда бы мама с ним была.